Les Français mangent du poisson presque deux fois par semaine, mais vous êtes-vous déjà demandé si votre consommation de poisson était respectueuse de l’environnement ? Avec Thierry Chopin, professeur et chercheur à l’Université du Nouveau Brunswick, Canada. Un épisode préparé par Léna Curt, Florine Vincent et Amélie Di Bella de l’Ecole d’Ingénieurs de Purpan.

Pour aller plus loin :

Conférence du 20 novembre 2015, présentée par Thierry Chopin, Directeur Scientifique du Réseau Canadien de l’Aquaculture Multi-Trophique Intégrée (RCAMTI) et Professeur de biologie marine à l’Université du Nouveau-Brunswick – Canada : https://www.youtube.com/watch?v=dVol_W4x_rw
Article sur l’aquaculture multitrophique intégrée, gouvernement canadien https://www.dfo-mpo.gc.ca/aquaculture/sci-res/imta-amti/index-fra.htm

Réalisation technique et post-prod : François BERCHENKO et Thomas DELAFOSSE pour Campus FM